Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ расследует уголовное производство о недостоверной декларации экс-мэра Киева Омельченко

В декларации за 2016 год экс-мэр Киева Александр Омельченко не указал два машино-места и подаренную сыну трехкомнатную квартиру площадью 171,6 м².

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Декларацию Омельченко проверяет НАПК
Декларацию Омельченко проверяет НАПК
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту внесения недостоверной информации в декларацию за 2016 год депутатом Киевсовета, экс-мэром Киева Александром Омельченко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Издание ссылается на решение Соломенского райсуда Киева за 23 марта, опубликованное в Едином госреестре судебных решений. Суд предоставил детективам НАБУ доступ к документам, связанным с депутатом Киевсовета, фамилия которого не указывается.

В материалах следствия говорится, что фигурант не указал в декларации два машиноместа и подаренную сыну трехкомнатную квартиру площадью 171,6 м².

10 апреля НАПК сообщило о начале полной проверки декларации Омельченко за 2016 год на основании информации, предоставленной НАБУ.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2018 22.44
13 марта, 2018 13.38
18 января, 2018 01.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации