$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Нацагентство Украины по предотвращению коррупции не смогло выбрать своего главу

Нацагентство Украины по предотвращению коррупции не смогло выбрать своего главу Конкурсная комиссия, которая избирала членов НАПК
Скриншот: Кабінет Міністрів України / YouTube

После двухчасовых дискуссий члены Нацагентства разошлись на перерыв, сообщил представитель комиссии по их избранию Виктор Таран.

Члены Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не сумели избрать главу ведомства. Об этом сообщил в Facebook представитель комиссии по избранию членов Нацагентства Виктор Таран.

"Эпопея с НАПК продолжается. Сегодня после двухчасовых дискуссий избранные руководители агентства не смогли определить между собой главу и разошлись на перерыв. Надеюсь, на следующем заседании Руслан Рябошапка, Руслан Радецкий, Александр Скопич и Наталья Корчак проявят больше конструктива", – написал Таран.

Епопея із НАЗК продовжується. Сьогодні після двох годинних дискусій обрані керівники Агенства не змогли визначити між со...

Опубліковано Viktor Taran 17 березень 2016 р.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. В декабре правительство утвердило троих из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности, и на его место был объявлен повторный конкурс. Прием документов от кандидатов на эту вакансию продлится до 23 марта.

16 марта Кабинет Министров Украины утвердил еще двух избранных членов НАПК – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого. После этого в агентстве сформировался кворум, и оно приступило к работе.

Европейский союз заявлял, что НАПК должно начать работу до 1 апреля 2016 года. К этому времени должны быть назначены все пять членов агентства и должен продолжаться набор других сотрудников.

Запуск НАПК является одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, должно заниматься анализом деклараций о доходах государственных служащих.