ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз": Наша ГТС, подземные хранилища, огромные запасы газа делают нас привлекательным партнером для Запада

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогаз": Украина может стать не проблемой, а решением для защиты европейской энергетической безопасности
"Нафтогаз": Украина может стать не проблемой, а решением для защиты европейской энергетической безопасности
Фото: Міністерство економічного розвитку і торгівлі України / Facebook

В компании "Нафтогаз України" сообщили, что получили в США четкий сигнал о поддержке действий компании в Европе и о необходимости довести до конца реформы в Украине.

В рамках визита президента Украины Петра Порошенко в США компания "Нафтогаз України" отстаивает интересы государства, а страны Запада заинтересованы в украинском рынке и транзитных мощностях. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании в Facebook 

"Украина может и готова стать не проблемой, а решением для защиты европейской энергетической безопасности. Наша ГТС, подземные хранилища, огромные запасы традиционного газа и интересный рынок делают нас привлекательным партнером для Запада. Получили четкий сигнал о поддержке наших действий в Европе и о необходимости довести до конца связанные с "Нафтогазом" реформы в Украине", – заявили в компании.



Сегодня, 20 июня, Порошенко провел встречу с министром энергетики США Риком Перри. В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможность поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США.

Кроме того, собеседники подтвердили общую позицию относительно угрозы "Северного потока – 2" для энергетической безопасности Украины и Европы.

Порошенко заявил, что Украина заинтересована в более широком привлечении современных американских технологий и передового опыта в сфере энергетики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации