Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Якименко лично отдал приказ об уничтожении документов СБУ

Приказ об уничтожении документов, подписанный экс-главой СБУ Александром Якименко удалось сохранить благодаря региональным управлениям СБУ, сообщил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

Наливайченко заявил, что Якименко отдал приказ об уничтожении документов
Наливайченко заявил, что Якименко отдал приказ об уничтожении документов
Фото: lb.ua

Глава СБУ времен президентства Виктора Януковича Александр Якименко лично отдал приказ уничтожить ведомственные документы, заявил в интервью LB.ua нынешний председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко.

"Якименко и его банда тут у нас, во дворе (на Владимирской 33."ГОРДОН"), выставили более 20 огромных железных сейфов – пытались уничтожить содержимое. В числе документов были ОРД по большинству активистов, руководителей самообороны Майдана, оппозиционных политиков, более того – по их детям. Вдумайтесь, даже дети были "на карандаше"! Существовала реальная угроза жизни этих людей. Реальная. Я не преувеличиваю", – заявил он.

Однако, по словам Наливайченко, часть материалов удалось восстановить в регионах, куда они рассылались по управлениям СБУ.

Кроме того, добавил он, есть документальное подтверждение, что приказ уничтожить документы отдавал лично Якименко.

"Он лично подписывал приказ о том, чтобы все уничтожить. Этот документ остался. Опять-таки, благодаря региональным управлениям СБУ", – отметил Наливайченко.

Якименко возглавлял СБУ с января 2013 года по февраль 2014 года. После бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины Якименко тоже покинул страну. В ноябре прошлого года Служба безопасности предъявила экс-главе СБУ обвинения в государственной измене.

Якименко также называли одним из главных подозреваемых в деле о расстреле протестующих на Майдане 18-22 февраля 2014 года. Украинские спецслужбы утверждают, что Якименко, который с апреля находится в розыске, скрывается в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации