Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК снова открыло реестр коррупционеров – Opendatabot

Согласно последним данным реестра коррупционеров, в Украине насчитывается 26 863 человека, совершивших коррупционные правонарушения, сообщил портал Opendatabot.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наиболее популярным коррупционным правонарушением является нарушение требований финансового контроля, сообщает Opendatabot
Наиболее популярным коррупционным правонарушением является нарушение требований финансового контроля, сообщает Opendatabot
Фото: pixabay.com (архив)

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отреагировало на критику и открыло реестр коррупционеров. Об этом 6 августа сообщил портал Opendatabot.

"В прошлом году реестр коррупционеров публиковал Минюст. Полгода назад эта обязанность перешла к НАПК. Так, последнее обновление реестра на портале открытых данных произошло 25 июня 2019 года. На прошлой неделе мы сообщили, что реестр коррупционеров больше не обновляется. Нас поддержали большинство коллег-журналистов, распространивших информацию об этом. В ответ Минюст откомментировал, что сейчас реестром коррупционеров занимается НАПК, а НАПК, в свою очередь, сказал, что человека можно проверить на их сайте. Тем не менее, уже сегодня реестр коррупционеров появился на государственном портале открытых данных. НАПК открыло реестр", – говорится в сообщении.

Согласно новым данным, сейчас в Украине насчитывается 26 863 человека, совершивших коррупционные правонарушения.

Наиболее популярным коррупционным правонарушением является нарушение требований финансового контроля (2115 дела). На втором месте — предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (154 дела) и нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (88 дел).

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции создает сайт с реестром коррупционеров, однако он не будет открытым для всех, отмечал портал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации