Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полицию уведомили о 10 украинских чиновниках, которые не подали декларации и после предупреждений – НАПК

Должностными лицами, которые и после предупреждений не подали ежегодных деклараций, являются девять бывших сотрудников теруправлений патрульной полиции и экс-чиновник Яготинской РГА, отметили в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАПК отметили, что декларации не были поданы через 10 дней после предупреждений
В НАПК отметили, что декларации не были поданы через 10 дней после предупреждений
Скриншот: 112 Украина / YouTube

10 должностных лиц и после предупреждений не подали декларации о своих доходах и имуществе, как того требует законодательство Украины, поэтому материалы об этом направлены в полицию. Об этом 5 августа проинформировали в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Национальное агентство в соответствии с законодательством сообщало должностным лицам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы о необходимости подать декларации в течение 10 дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получение, чиновники декларации не подали... Обоснованные выводы относительно этого Национальное агентство направило в территориальные органы Национальной полиции", – сказано в сообщении.

В НАПК отметили, что деклараций не подали девять бывших должностных лиц территориальных управлений патрульной полиции и бывшее должностное лицо Яготинской районной государственной администрации.

"Во время контроля своевременности представления деклараций установлено, что восемь чиновников не подали декларации после освобождения за прошлый год, другие – декларацию перед увольнением за ранее не охваченный период", – уточнили в агентстве.

В ведомстве напомнили, что декларация за предыдущий год подается с 1 января до 1 апреля, а в случае прекращения лицом государственной деятельности – в день увольнения.

В НАПК подчеркнули, что ответственность за непредоставление деклараций предусмотрена ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации