ГОРДОН
 
 

Экс-начальник полиции Одесской области Головин не задекларировал имущество на 819 тыс. грн – НАПК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАПК заявили, что Головин указал в декларации недостоверную информацию
В НАПК заявили, что Головин указал в декларации недостоверную информацию
Фото: EPA

Экс-начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин не задекларировал автомобиль, свою квартиру и квартиру жены, а также указал недостоверные сведения о своем доходе и доходе супруги, сообщило Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выявило декларирование недостоверных данных экс-начальником Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрием Головиным. Об этом пресс-служба НАПК сообщила 2 августа.

Агентство установило, что Головин в декларации за 2017 год не указал имущество на сумму более 250 прожиточных минимумов.

"Чиновник не задекларировал автомобиль, свою квартиру и квартиру жены, принадлежащие им на праве собственности, а также указал недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В целом сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. грн", – сообщили в НАПК.

Соответствующий протокол агентство направило в Национальное антикоррупционное бюро.

Головин возглавлял ГУ НП в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го. Его задержали 25 июля. В деле фигурируют также экс-заместитель Головина Константин Гейко и двое предпринимателей, Александр Чудаков (он задержан) и Валерий Капитанчук (его разыскивают). Следствие считает, что Гейко привлек Головина к схеме.

26 июля суд отправил Головина под домашний арест. 

В Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что речь идет о незаконном завладении в 2017 году семью морскими контейнерами с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 млн грн – она должна была стать вещественным доказательством в уголовном производстве, которым на тот момент занималась полиция. Подозрение объявили двум бывшим руководителям полиции Одесской области и двум бизнесменам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации