Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители задержали экс-руководителя полиции Одесской области Головина

Задержанного экс-руководителя Главного управления полиции Одесской области Дмитрия Головина подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Головин ушел в отставку в апреле 2019 года
Головин ушел в отставку в апреле 2019 года  
Фото: Дмитро Головін / Facebook

Правоохранители задержали бывшего руководителя Главного управления полиции Одесской области Дмитрия Головина в рамках уголовного производства о контрабанде сигарет, сообщило 25 июля "Слідство.Інфо" со ссылкой на источники.

Экс-заместителя полиции Одесской области Константина Гейко сперва задержать не удалось, так как он исчез накануне, правоохранители искали его на территории Одессы и области. 

Головина и Гейко подозревают в том, что они помогали контрабандистам легализировать сигареты, незаконно прибывавшие в порт Одессы. Головина должны доставить в Киев, где ему изберут меру пресечения.

Позже правоохранители задержали еще одного подозреваемого – бизнесмена, который, вероятно, тоже был вовлечен в схему с контрабандой сигарет, отмечает издание.

Источник "theБабеля" сообщил, что Головина задержали в Одессе. Собеседник издания отметил, что Гейко также удалось задержать.

В пресс-службе Национальной полиции Украины подтвердили факт задержания Головина. "Бывшему начальнику полиции Одесской области инкриминируется причастность к уголовному правонарушениюя, предусмотренному ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", – сказано в сообщении.

Головин служил в органах внутренних дел с ноября 1996 года. Нацполицию в Одесской области возглавил в ноябре 2016 года, в апреле 2019 года он заявил, что уходит в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации