$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Департамент угрозыска Нацполиции возглавил полковник Головин, обменивавший себя на заложниц

Департамент угрозыска Нацполиции возглавил полковник Головин, обменивавший себя на заложниц Полковник Головин возглавил департамент уголовного розыска
Фото: npu.gov.ua

Полковник милиции Дмитрий Головин, последнее время занимавший должность и. о. начальника управления полиции в Киевской области, стал известен после инцидента с  захватом террористом заложниц в Одессе.

Начальником Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины назначен полковник Дмитрий Головин. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

С марта этого года он занимал должность и. о. начальника управления полиции в Киевской области, до того возглавлял уголовный блок полиции Киевской области.

Представил нового заместителя первый замглавы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вадим Троян.

"Он имеет большую практику, он один из лучших оперативников, доказал свою силу как руководитель. Его основная задача – это улучшение кадрового обеспечения уголовной полиции и совершенствование основных направлений по раскрытию преступлений", – цитирует Трояна "112 Украина".

В мае 2015 года, когда Головин занимал должность замначальника милиции Одесской области, вооруженный мужчина захватил в заложники двух сотрудниц аптеки и потребовал вылечить его больную мать, вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов, изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.

Тогда, как рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, Головин обменял себя на заложниц, а потом совместно со спецназовцами, изображавшими журналистов, задержал мужчину.