ГОРДОН
 
 

Кива уволен с должности начальника департамента наркопреступности

Свою новую должность Кива не назвал
Свою новую должность Кива не назвал
Фото: mvs.gov.ua

Илья Кива заявил, что переведен с должности начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в структуру Министерства внутренних дел.

Министерство внутренних дел уволило Илью Киву с должности начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. Об этом заявил сам Кива на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Рапорт о моем не увольнении, а переводе уже подписан", – сказал Кива.

Он добавил, что переведен работать в структуру министерства, однако на какую должность, не уточнил.

При этом Кива заявил, что не уверен, что следующий руководитель департамента будет готов "с таким же остервенением бороться с наркопреступностью, зная о том, что в любой момент безосновательно его могут выкинуть". 

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. При этом он не прошел переаттестацию.

Правоохранитель заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

14 мая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что подала заявление об увольнении Кивы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что Кива уйдет из Нацполиции на другую работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации