Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ задержало скрывавшегося от следствия бывшего замначальника полиции Одесской области

Константина Гейко, который был заместителем экс-начальника Главного управления Нацполиции Одесской области Дмитрия Головина, подозревают в хищении изъятой из незаконного оборота крупной партии табачных изделий, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие считает, что Гейко привлек Головина к схеме
Следствие считает, что Гейко привлек Головина к схеме
Скриншот: Новости 7 канал Одесса / YouTube

30 июля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали скрывавшегося от следствия Константина Гейко, который был заместителем экс-начальника Главного управления Нацполиции Одесской области Дмитрия Головина, информирует пресс-служба бюро в Facebook.

"Экс-чиновника вместе с бывшим начальником ГУ Нацполиции в Одесской области подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота. 25 июля этим двум лицам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", – сказано в релизе.



Головин возглавлял ГУ НП в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го. Его задержали 25 июля. В деле фигурируют также экс-заместитель Головина Константин Гейко и двое предпринимателей, Александр Чудаков (он задержан) и Валерий Капитанчук (его разыскивают). Следствие считает, что Гейко привлек Головина к схеме.

26 июля суд отправил Головина под домашний арест. 

В Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что речь идет о незаконном завладении в 2017 году семью морскими контейнерами с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 млн грн – она должна была стать вещественным доказательством в уголовном производстве, которым на тот момент занималась полиция. Подозрение объявили двум бывшим руководителям полиции Одесской области и двум бизнесменам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации