ГОРДОН
 
 

В деле о контрафактных сигаретах, в котором фигурирует экс-глава полиции Одесской области, разыскивают двух подозреваемых – САП

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В САП схему завладения сигаретами назвали распространенной
В САП схему завладения сигаретами назвали распространенной
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

По делу о завладении контрафактными сигаретами, в котором фигурирует экс-начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, разыскивают его бывшего заместителя и руководителя предприятия, которому сигареты были переданы, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. По данным ведомства, бизнесмен скрывается за рубежом.

Правоохранители ищут двух подозреваемых в уголовном производстве о незаконном завладении табачными изделиями, в котором также фигурирует бывший начальник Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) в Одесской области Дмитрий Головин.

Об этом 25 июля проинформировала в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

"Принимаются меры к установлению местонахождения заместителя руководителя ГУ НП... из-за того, что он скрывается. Кроме того, следствием установлено, что руководитель предприятия, которому были переданы табачные изделия, сейчас скрывается за границей", – сказано в сообщении.

По данным следствия, 11 ноября 2017 года группа лиц по предварительному сговору с правоохранителями ввезла в Украину через Одесскую таможню семь контейнеров с табачными изделиями. Они были изъяты представителями Генпрокуратуры в ходе обыска и помещены на склад в Одессе.

"В соответствии с установленными следствием обстоятельствами, руководством ГУ НП в Одесской области было дано указание о перемещении табачных изделий для дальнейшего хранения на склады частных структур, с руководителями которых бывший начальник ГУ НП и его заместитель вступили в преступный сговор... Изделия были вывезены со склада, где хранились, и перемещены на другой склад, указанный руководством ГУ НП, откуда они через короткий промежуток времени исчезли", – отметили в САП.

Антикоррупционные прокуроры подчеркнули, что использованный механизм завладения табачными изделиями "является распространенной схемой ввоза нерастаможенных товаров на таможенную территорию Украины, которая заканчивается, как правило, "уничтожением на основании постановления суда" соответствующих товаров или их "потерей".



25 июля задержали Головина, который возглавлял ГУ НП в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го. По данным "Слідство.Інфо", в деле фигурирует также экс-заместитель Головина Константин Гейко.

В НАБУ рассказали, что речь идет о незаконном завладении в 2017 году семью морскими контейнерами с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 млн грн, которая должна была стать вещественным доказательством в уголовном производстве, которым на тот момент занималась полиция. Подозрение объявили двум бывшим руководителям полиции Одесской области и двум бизнесменам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации