Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада включила в повестку дня законопроект о внесудебной блокировке сайтов

Нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова заявила, что внесудебное блокирование сайтов означает возвращение во времена Иосифа Сталина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Червакова: СБУ предоставляется право без решения суда блокировать доступ к любому информационному ресурсу
Червакова: СБУ предоставляется право без решения суда блокировать доступ к любому информационному ресурсу
Фото: Олег Федонюк / Facebook

21 июня в Верховной Раде включили в повестку дня законопроект №6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере". Об этом сообщает официальный сайт ВР.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова в Facebook заявила, что законопроект позволяет проводить внесудебную блокировку сайтов. Она отметила, что законопроект предлагает считать частью "технологического терроризма" оказание воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления.

"Службе безопасности Украины предоставляется право без решения суда с помощью провайдера блокировать доступ к любому информационному ресурсу. Основанием для этого может быть уже не только решение суда, но и решение прокурора, следователя, согласованное с прокурором, или решение СНБО. Штраф для провайдеров – 1% годового дохода, при повторном – 5%", – рассказала Червакова.

Она подчеркнула, что законопроект "продавливает" фракция "Народного фронта".

"Осуществление влияния на органы государственной власти" – это любой общественный контроль или рядовой пикет – в случае принятия закона будет терроризмом. А внесудебное блокирование сайтов – это возвращение даже не к [экс-президенту Виктору] Януковичу, а к самому [Иосифу] Сталину! Даже законы 16 января предусматривали необходимость решения суда для блокировки интернет-ресурсов", – подытожила нардеп.



В июле 2017 года Червакова заявила, что Верховная Рада собирается "предпринять новую попытку наступления на свободу слова". Так она охарактеризовала законопроекты №6688 "О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере" и №2126а – "Об основах обеспечения кибербезопасности Украины". "ГОРДОН" писал о сути этих законопроектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.59
Сегодня 19.55  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации