$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Нардеп Гончаренко в ПАСЕ – российской пропагандистке Скабеевой: У меня есть к вам только два слова: "Слава Украине!"

Нардеп Гончаренко в ПАСЕ – российской пропагандистке Скабеевой: У меня есть к вам только два слова: "Слава Украине!" Гончаренко: Встретился с Геббельс-ТВ!
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы проходят дебаты по инциденту с актом российской агрессии в отношении украинских военных моряков в районе Керченского пролива. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко сообщил, что поспорил в кулуарах с российской пропагандисткой Ольгой Скабеевой.

В Страсбург на сегодняшние дебаты в Парламентской ассамблее Совета Европы по поводу российской агрессии в районе Керченского пролива приехала съемочная группа телеканала "Россия 24" с телеведущей Ольгой Скабеевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Встретился с Геббельс-ТВ! Товарищ полковник Скабеева была сегодня на редкость спокойна", – написал Гончаренко.

Он обнародовал видео, на котором спорит с журналистами российского телеканала о ситуации с военнопленными моряками. Скабеева задает нардепу вопрос, почему украинские власти официально не объявят войну в Украине и утверждают, что украинский президент Петр Порошенко "послал моряков на убой".

Напоследок Гончаренко заявил российской пропагандистке: "У меня есть к вам только два слова: "Слава Украине!".

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ.

15–16 января 2019 года Лефортовский суд Москвы продлил 21 моряку срок содержания под стражей до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 

Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.