ГОРДОН
 
 

Нардеп Кирш заявил, что украинцы должны отчитаться за недвижимость и валюту

Народный депутат от "Народного фронта" Александр Кирш заявил, что украинцам придется отчитаться об источниках доходов, а также заплатить налоги с ценного имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Кирш предупреждает, что отчитываться надо не только за доходы, но и расходы
Александр Кирш предупреждает, что отчитываться надо не только за доходы, но и расходы
Фото: Александр Кирш / Facebook

С депутатов, которых сейчас обвиняют в уклонении от уплаты налогов, карательные меры только начались. Они могут коснуться каждого, поскольку Налоговый кодекс один для всех, пишет в своей колонке на "Обозревателе" народный депутат Украины от "Народного фронта" Александр Кирш. 

Он напоминает, что налогом по ставке в 18% облагается не только официальный годовой заработок, но и все остальные доходы.

Согласно налоговому законодательству, граждане обязаны вести учет не только доходов, но и расходов, пишет Кирш. Любые ценности – от недвижимости, ювелирных изделий или валюты – в отношении которых не представленные подтверждающие документы относительно источника их происхождения и периода получения, считаются налогооблагаемыми доходами, полученными в последнем году. 

При этом стоимость иностранной валюты для начисления налогов будет рассчитываться согласно официальному курсу текущего года, даже если она были приобретена много лет назад.

"Купил 15 лет назад 100 долларов по курсу 5,05, но не сохранил квитанцию обменного пункта или она выцвела? Значит – купил в этом году по курсу около 26!  Где взял деньги на покупку? Не знаешь – коррупция и недоплата подоходного с 2600 гривен", – предупредил Кирш.

Депутат также отметил, что одной уплаты налогов может быть недостаточно и украинцам может грозить уголовное преследование. 

"И за это – уже хотят сажать. Просто суммы могут быть другие, но принцип – тот же. Пока начали с депутатов – народ счастлив", – пишет депутат.

Генеральная прокуратура Украины обвинила народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1,85 млн грн и внесении в декларацию недостоверных данных. Глава ГПУ Юрий Луценко обратился к Верховной Раде с просьбой снять неприкосновенность и привлечь к уголовной ответственности Лозового.

Лозовой в свою очередь заявил, что представление Генеральной прокуратуры на привлечение его к уголовной ответственности является местью Радикальной партии со стороны Юрия Луценко.

11 июля Верховная Рада Украины не поддержала представление Генеральной прокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности нардепа Лозового.

Также Генпрокуратура обвинила в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн народного депутата от фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея. ГПУ заподозрила Дейдея в совершении противоправных действий на данных анализа официальных доходов и расходов семьи народного депутата. Глава ведомства Юрий Луценко обратился к Верховной Раде Украины с просьбой лишить депутатской неприкосновенности Дейдея, однако парламентарии не поддержали представление ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации