Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Ковалев угрожал журналистам, которые сняли его на видео во время кнопкодавства – "Чесно"

Народный депутат Александр Ковалев, избранный в Верховную Раду как мажоритарщик по округу №51 в Донецкой области, после выхода новости о нарушении им процедуры голосования подошел к журналистам движения "Чесно", сфотографировал одного из них и отправил этот снимок кому-то в мессенджере, сообщили в движении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ковалев журналисту: Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим
Ковалев – журналисту: Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим
Фото: Александр Сенько / Facebook

10 сентября движение "Чесно" заявило об угрозах в адрес своих журналистов со стороны нардепа Александра Ковалева, избранного в Верховную Раду по мажоритарному округу №51 в Донецкой области. 

После выхода новости о нарушении Ковалевым процедуры голосования он подошел к журналистам  и поинтересовался, зачем был опубликован материал, сказано в заявлении.  

"Нардеп спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста "Чесно" Александра Салиженко на свой телефон и отправил фото кому-то в мессенджере. На вопрос журналиста, можно ли расценивать это как угрозу, Ковалев ответил: "Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим", – отметили в движении. 

"Чесно" расценивает действия депутата как угрозу журналистам за выполнение профессиональной деятельности и обратилось в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. 

Журналисты "Чесно" зафиксировали факт кнопкодавства со стороны Ковалева во время утреннего заседания Верховной Рады 10 сентября.

На опубликованном ими видео видно, что нардеп нажимал две кнопки – свою и соседнюю. "Чесно" предполагает, что Ковалев голосовал вместо другого избранного в Донецкой области внефракционного нардепа Максима Ефимова. Кнопкодавство было зафиксировано при голосовании за законопроект об импичменте.

Ковалев был избран в округе №51 в поселке Зайцево Донецкой области: за него проголосовали 220 избирателей (33,03%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации