$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Нардеп Левченко зарегистрировал проект об отмене результатов голосования за пенсионную реформу

Нардеп Левченко зарегистрировал проект об отмене результатов голосования за пенсионную реформу Левченко предлагает Раде отменить принятие пенсионной реформы
Фото: Юрій Левченко / Facebook

При рассмотрении Радой поправок к законопроекту о пенсионной реформе были допущены многочисленные нарушения, утверждает внефракционный нардеп Юрий Левченко.

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко предлагает Верховной Раде отменить результаты голосования за законопроект №6614 о пенсионной реформе. Его проект постановления зарегистрирован на сайте парламента.

Левченко указал на многочисленные нарушения при рассмотрении поправок к законопроекту о пенсионной реформе. В частности, по его словам, глава комитета Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова изменила текст законопроекта, что зафиксировано в стенограмме заседания.

"Об указанных нарушениях народные депутаты неоднократно говорили и обращали внимание председательствующего на пленарном заседании, однако нарушения устранены ни были", – отметил Левченко.

Пока Рада не рассмотрит данный проект постановления, спикер парламента Андрей Парубий не имеет права подписывать соответствующий закон.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Его поддержали 288 народных депутатов, против выступили восемь парламентариев, еще 23 – воздержались.

Против проголосовали внефракционные нардепы Михаил Головко, Андрей Ильенко, Олег Осуховский и Юрий Левченко, нардепы от Оппозиционного блока Михаил и Дмитрий Добкины, Юрий Солод и Наталья Королевская.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не голосовавшие за пенсионную реформу показали свою "примитивность и несостоятельность".