Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Онищенко заявил, что готов вернуться в Украину для участия в судебном процессе по "газовому делу"

Находящийся за пределами Украины нардеп Александр Онищенко удивился, что Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило его в розыск. По словам Онищенко, НАБУ знает его адрес и переписывается с ним.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко живет за границей
Онищенко живет за границей
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

22 мая в Печерском райсуде Киева состоится заседание по "газовому делу" беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом со ссылкой на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщает "Радіо Свобода".

Сам Онищенко заявил, что готов участвовать в судебном процессе, и выразил удивление, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило его в розыск.

"Завтра первое заседание по моему делу по существу. Я писал, что готов вернуться в Украину – в том числе, чтобы непосредственно участвовать в рассмотрении своего дела. Для чего НАБУ меня разыскивает? Все знают мой адрес. НАБУ со мной переписывается и отправляет все документы", – объяснил нардеп "Радіо Свобода".

Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

По данным следствия, ущерб государства составил около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года, с тех пор проживает за границей. 29 июля 2016 года он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

В июле 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении Онищенко в рамках "газового дела".

8 февраля 2019-го глава НАБУ Артем Сытник заявил, что расследование полностью завершено и материалы дела передадут в суд в ближайшие дни.

Онищенко должен был явиться в кабинет детектива НАБУ для ознакомления с обвинением 16 февраля.

18 февраля САП направила в суд обвинительный акт по "газовому делу" Онищенко и его финансового директора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации