Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП направила в суд обвинение по "газовому делу" экс-нардепа Онищенко

Беглый народный депутат Александр Онищенко и его финансовый директор не явились в Национальное антикоррупционное бюро для ознакомления с материалами дела и вручения обвинительного акта, документы передали их адвокатам, заявили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беглому нардепу инкриминируют организацию коррупционной схемы по хищению государственных средств
Беглому нардепу инкриминируют организацию коррупционной схемы по хищению государственных средств
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт по "газовому делу" беглого нардепа Александра Онищенко и его финансового директора. Об этом 18 февраля сообщила пресс-служба САП в Facebook.

В прокуратуре отметили, что обвиняемые проигнорировали вызовы для ознакомления с материалами дела и вручения обвинительного акта, поэтому эти документы получили их адвокаты.

Если Онищенко и его финансовый директор продолжат скрываться от суда, разбирательство может осуществляться и при их отсутствии в порядке специального судебного производства, на основании ходатайства прокурора, добавили в антикоррупционной прокуратуре.



Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

По данным следствия, ущерб государства составил около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года, с тех пор проживает за границей. 29 июля 2016 года он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

В июле 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении Онищенко в рамках "газового дела".

8 февраля 2019-го глава НАБУ Артем Сытник заявил, что расследование полностью завершено и материалы дела передадут в суд в ближайшие дни.

Онищенко должен был явиться в кабинет детектива НАБУ для ознакомления с обвинением 16 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 13.48
11 сентября, 2018 14.39
5 сентября, 2018 12.40
18 октября, 2018 20.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации