Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп от "Слуги народа" сообщил, что тесть Зеленского работает его помощником на общественных началах

Владимир Кияшко – отец супруги президента Украины Владимира Зеленского Елены – занимается вопросом переработки промышленных отходов в дорожное покрытие в качестве помощника народного депутата от правящей партии "Слуга народа" Олега Бондаренко. Об этом рассказал сам нардеп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко: Для меня Владимир Кияшко это не отец первой леди
Бондаренко: Для меня Владимир Кияшко – это не отец первой леди
Фото: chesno.org

Тесть президента Украины Владимира Зеленского Владимир Кияшко на общественных началах работает помощником народного депутата от "Слуги народа", главы комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования Олега Бондаренко.  

Об этом рассказал сам Бондаренко, сообщило движение "Чесно" 3 декабря. 

"Для меня Владимир Кияшко – это не отец первой леди [Елены Зеленской]. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам промышленной экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем", – сказал нардеп.

Бондаренко пояснил, что Кияшко специализируется на теме промышленных отходов, но не является профессиональным экологом. 

Он сообщил, что познакомился с отцом Зеленской после того, как стал народным депутатом. Кияшко якобы сам предложил свою кандидатуру на должность помощника-консультанта.

Кияшко изучает вопрос переработки промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, и шламовых отвалов – отходов, состоящих из мелких частиц породы, получаемых в виде осадка при промывке рудного материала, рассказал Бондаренко. 

По его словам, сейчас Кияшко изучает технологию переработки шламовых отходов в дорожное покрытие. 

"Его наработки будут представлены в виде методики для дальнейшего использования, в том числе и для госпредприятия "Укравтодор", – добавил нардеп. 

Кияшко является кандидатом технических наук, доцентом кафедры "Строительные конструкции и сооружения" Киевского института железнодорожного транспорта, преподает дисциплину "Строительные конструкции и здания на транспорте", указано на сайте учебного учреждения. 

По данным системы YouControl, Кияшко ранее был руководителем ООО "Криворіжмонолітбуд" и ООО "Техноимпульс", которые производят строительные металлические конструкции и бетонные растворы.

Согласно ст. 34 закона "О статусе народного депутата Украины", каждый парламентарий самостоятельно определяет количество помощников, работающих по трудовому договору или на общественных началах в рамках фонда оплаты их труда. Размер этого фонда определяется постановлением Верховной Рады "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов". Согласно постановлению, в 2019 году это 48 тыс. грн в месяц для каждого из нардепов – 25 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации