ГОРДОН
 
 

Ученики пожаловались первой леди Украины на качество школьного питания

Среди проблемных моментов школьного питания, о которых первой леди Украины Елене Зеленской рассказали ученики, – недоваренная или переваренная пища, антисанитария и дороговизна еды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленская: Головная боль большинства украинских родителей это заболевание желудка у детей
Зеленская: Головная боль большинства украинских родителей – это заболевание желудка у детей
Фото: president.gov.ua

20 ноября в ходе Всеукраинского форума Национального совета детей и молодежи "Украина растет вместе со мной" лидеры школьного самоуправления пожаловались жене президента Украины Владимира Зеленского Елене на качество питания в школах.

Об этом проинформировал Офис президента Украины (ОПУ).

"Дети обратили внимание первой леди на проблемные моменты школьного питания, такие как недоваренная или переваренная, а порой холодная пища, возможность приобрести вредные продукты (чипсы, сухарики, газированные напитки и тому подобное) в буфетах непосредственно в школе либо в близлежащих киосках. Также речь шла о случаях антисанитарии, высоких ценах на еду и отсутствии столовых в некоторых школах", – сказано в сообщении.

Зеленская отметила, что если питание в школе "некачественно и не вызывает аппетита, дети фактически остаются голодными".

"Неудивительно, что головная боль большинства украинских родителей – это заболевание желудка у детей. Мы уже начали движение по воплощению нашей инициативы. Министерство здравоохранения внесло изменения в устаревшие нормативы школьного питания. Это первый и очень важный шаг", – подчеркнула первая леди Украины.

В октябре премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что с начала года в 38% украинских школ и детсадов установили нарушения в организации питания. Всего зафиксировано 626 отравлений.

Министерство здравоохранения обновило нормы физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии в сентябре 2017 года, они вступили в силу в декабре того же года. В министерстве отметили, что впервые за 18 лет были пересмотрены суточные потребности для различных групп: калорийность питания детей и подростков, взрослых, беременных женщин и работников тяжелого физического труда. Рекомендации по поводу питания детей Минздрав публиковал на своем сайте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации