Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине в 2019 году в школах и детсадах зафиксировано 626 отравлений

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что поручил профильным министерствам и руководителям областей в течение двух недель подготовить реалистичный план наведения порядка в сфере безопасности питания в учебных заведениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Очень важно сделать постоянное и систематическое обучение персонала, работающего в сфере детского питания
Гончарук: Очень важно сделать постоянное и систематическое обучение персонала, работающего в сфере детского питания
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

В 2019 году в 38% украинских школ и детских садов установили нарушения в организации питания. Всего зафиксировано 626 отравлений. Об этом 25 октября в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Он отметил, что в школах и детских садах питаются 5 млн детей.

Гончарук заявил, что поручил профильным министерствам и руководителям областей в течение двух недель подготовить реалистичный план наведения порядка в сфере безопасности питания в учебных заведениях.

"Очень важно сделать постоянное и систематическое обучение персонала, работающего в сфере детского питания. Плюс необходимо внести изменения в соответствующие постановления, определить перечень продуктов для детей, которым рекомендована безглютеновая и безлактозная диета. И обновить список рецептурных справочников и сборников меню для школьных столовых, и осовременить государственные санитарные правила и нормы устройства школ и садиков", – добавил он.



По данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на конец 2018 года в Украине насчитывалось 14 898 учреждений дошкольного образования (.xls) и 15 521 школа (.xls). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации