Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп от "Слуги народа": В течение полутора-двух месяцев вы увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным для работодателя

Как заявила нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова, либеральный для работодателей Трудовой кодекс будет предусматривать "простые и дешевые" условия открытия и закрытия рабочего места.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины в 2015 году, но фракция "Слуга народа" намерена внести свой законопроект
Рада приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины в 2015 году, но фракция "Слуга народа" намерена внести свой законопроект
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

В Верховную Раду внесут новую редакцию Трудового кодекса Украины, заявила 23 сентября на форуме Национальной бизнес-коалиции в Киеве глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы уже заблокировали сегодня триумфальное прохождение Трудового кодекса, который был принят в первом чтении Радой предыдущего созыва, чтобы разблокировать на этой сессии внесение своего Трудового кодекса. Я думаю, что в течение полутора-двух месяцев увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным, возможно, too much (слишком. – "ГОРДОН") либеральным для работодателя. Мы будем пытаться создать для вас как для бизнеса очень простые и дешевые условия открытия и закрытия рабочего места именно для того, чтобы вы создавали таких рабочих мест побольше", – заявила Третьякова.

Она добавила: "Но это значит, что мы будем немного наезжать на права и дискриминировать наемного работника".

Нардеп подчеркнула, что также Верховная Рада в новой редакции Трудового кодекса попросит работодателей "принять участие более мощное, чем это было в предыдущих предложениях, во втором уровне пенсионного обеспечения, накопительном".

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины в 2015 году. Во втором чтении законопроект еще не рассматривали.

2 сентября 2019 года во время встречи с представителями Верховной Рады, Кабинета Министров и правоохранительных органов президент Владимир Зеленский поручил до 1 января 2020 года доработать и утвердить новый Трудовой кодекс Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации