ГОРДОН
 
 

Нардеп, подавший 6 тыс. поправок к "антиколомойскому" закону, заявил, что может их отозвать. Если отменят медреформу и открытие рынка земли

Исключенный из фракции "Слуги народа" нардеп Антон Поляков, подавший более 6 тыс. поправок к законопроекту, который запрещает возврат национализированных банков прежним владельцам (в том числе "ПриватБанка" – бизнесмену Игорю Коломойскому), отрицает, что знаком с Коломойским, которому выгодно, чтобы закон не был принят.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поляков требует отмены открытия рынка земли
Поляков требует отмены открытия рынка земли
Фото: censor.net.ua

Внефракционный нардеп Антон Поляков, подавший более 6 тыс. поправок к законопроекту, который запрещает возврат национализированных банков прежним владельцам, заявил в комментарии "Радіо Свобода", что может их отозвать при определенных условиях.

"Я готов их отозвать, если будет сделано три шага. Первый шаг – отмена открытия рынка земли. Второй шаг – это пересмотр, перенос второго этапа медреформы. И третий – отмена "антифоповских" законопроектов. Занимайтесь чем хотите, только не трогайте наш бизнес, наш народ и наше государство. Такие игры с МФВ ни к чему хорошему фактически не приводят", – утверждает он.

Как отмечает "Радіо Свобода", Поляков и бизнесмен Игорь Коломойский, которому выгодно, чтобы документ не был принят (в этом случае он не сможет вернуть национализированный в 2016 году "ПриватБанк"), отрицают знакомство друг с другом.

Поляков заявил, что готовил поправки в течение недели вместе с командой из 20 человек, консультируясь "с юристами, со специалистами из банковской сферы". "Даже пришлось элементарно с преподавателями украинского языка, потому что там очень много поправок действительно технических, то есть они касаются самого тела законопроекта", – сказал депутат, исключенный из фракции "Слуги народа" в ноябре прошлого года.

В заявлении, которое депутат опубликовал в Telegram, он противопоставляет себя президенту Владимиру Зеленскому и считает, что высказывает требования "от имени украинского народа".

Законопроект, который делает невозможным возврат национализированных банков предыдущим владельцам, был принят в первом чтении 30 марта. Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Ожидается, что законопроект будет проголосован во втором чтении на ближайшей сессии Верховной Рады, однако перед этим депутаты должны рассмотреть все поправки. На данный момент их больше 16 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации