Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович: 9 мая был, есть и будет праздником всех нормальных людей Украины

Победа не принадлежит какой-то одной из стран распавшегося Советского Союза, это общий праздник победителей фашизма, заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Воевали не за Сталина, несмотря на лозунги, а за свою родную землю, за своих детей и внуков
Вадим Рабинович: Воевали не за Сталина, несмотря на лозунги, а за свою родную землю, за своих детей и внуков
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

День Победы останется праздником и тогда, когда все забудут желающих сегодня его отменить, заявил на телеканале "112 Украина"  народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"9 мая был, есть и будет праздником всех нормальных людей Украины, которые испытывают радость и гордость за отцов и дедов, победивших фашизм. А победа над фашизмом сегодня не менее актуальна, чем была вчера. Поэтому День Победы переживет всех тех, кто пытался его запретить или отменить! – подчеркнул Рабинович. – Я не вижу никакой заполитизированности этого праздника, потому что Великая Победа не принадлежит только одной какой-то из стран распавшегося Советского Союза, это общий праздник победителей фашизма, тех людей, кто не прятался и не стрелял в спины, а на передовой, с оружием в руках защищал свою Родину! Воевали не за Сталина, несмотря на лозунги, а за свою родную землю, за своих детей и внуков".

Праздновать победу вчера вышли тысячи людей, отметил он.

"Каждый из нас в своем сердце несет частичку победы – действительно великой победы над фашизмом. У меня на фронте погиб дядя, мой отец прошел всю войну танкистом. Среди Героев Советского Союза в той войне второе место по численности занимали именно украинцы, я горд за Украину. Величие духа, проявленное украинским народом в той страшной войне, не затмят никакие паразиты! И мы видели сегодня, 9 мая, в Одессе, Днепре, Харькове, Киеве, что тысячи и тысячи нормальных людей вышли на улицы праздновать победу – именно победу, победу над фашизмом. И никакие запреты, никакое стремление нынешней власти преуменьшить ее значение или вообще не заметить не увенчаются успехом", – уверен политик.

Важно, чтобы людям не мешали отмечать 9 мая, и в обществе по этому поводу нет дебатов, добавил Рабинович.

"Главное, чтобы многим и многим людям, здоровым и нормальным людям не мешали праздновать именно 9 мая День Победы над фашизмом. Если [директор Института национальной памяти Владимир] Вятрович предлагает отменить празднование Дня Победы 9 мая, то это еще не значит, что в обществе идут дебаты по этому поводу. Никаких дебатов для нормальных людей: 9 мая все будут праздновать победу над фашизмом и тогда, когда о Вятровиче уже позабудут! Я вам это гарантирую", – сказал нардеп.

Этот день должен оставаться выходным и впредь, убежден он.

"Я не вижу, почему нужно отменять и выходной день 9 мая. Это для того, чтобы власти было удобнее не замечать, как тысячи людей выходят на улицы и празднуют победу над фашизмом? Я вообще уверен в том, что время, когда надо что-то отменять, переименовывать, вычеркивать, отходит в небытие; осталось немного потерпеть, пройдет достаточно небольшой отрезок времени – и этот светлый праздник снова приобретет такое же великое свое значение для всей страны, как это и было всегда, я уверен в этом", – констатировал Вадим Рабинович.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом памяти является красный мак. Также было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2018 19.54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации