Клуб читателей
ГОРДОН
 

100-летний участник Второй мировой: Один ветеран из РФ написал мне: мы виноваты, что на нашей земле вырос такой ядовитый гриб, как президент Путин

Участник Второй мировой войны, капитан 1 ранга морской пехоты ВМФ СССР, 100-летний Иван Аникеевич Залужный в августе потерял внука – 23-летний украинский нацгвардеец Иван Гутник-Залужный погиб на Донбассе. На похоронах ветеран призвал своих боевых побратимов повлиять на президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залужный получил ранение под Сталинградом и был награжден орденом Красного Знамени и Красной Звезды
Залужный получил ранение под Сталинградом и был награжден орденом Красного Знамени и Красной Звезды
Скриншот: Zaporizhzia Misto / YouTube

Россияне осознают свою ответственность за агрессивную политику президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" 8 мая заявил участник Второй мировой войны, капитан 1 ранга морской пехоты ВМФ СССР, мастер спорта СССР, 100-летний Иван Аникеевич Залужный.

В августе 2014 года на Донбассе погиб его внук, 23-летний украинский нацгвардеец Иван Гутник-Залужный. На похоронах ветеран призвал своих российских боевых побратимов повлиять на Путина, который с помощью войск "кровью залил" Украину.

ВИДЕО
Видео: Zaporizhzia Misto / YouTube

"После моего выступления мне писали письма со всего мира. Один ветеран написал, что я – россиянин, меня тоже зовут Иван, я слышал вашу речь и считаю – мы, ветераны, тоже виноваты, допустив, что на нашей земле вырос такой ядовитый гриб, как президент Путин. Но выгнать его сейчас трудно, так как нас стало мало, а молодежь он отравил так, что на них почти нет надежды", – пересказал Залужный.

Ветеран родился в Днепропетровской области, но 27 лет прослужил в России. Сейчас живет в Запорожье. В 1932–1933 годах пережил Голодомор: "Вместо школы ловил "гаврашків" (сусликов), разделывал, мать их жарила – вот так кормили семью".

Во время Второй мировой получил ранения в боях за Сталинград и северокорейский Сэйсин.

"Когда Путин сказал, что мы и без Украины победили бы, я считаю, что это большое оскорбление для нас, ветеранов", – добавил Залужный.

Он был награжден орденом Красного Знамени, Красной Звезды и Богдана Хмельницкого III степени.

"Медали за освобождение – их штук 30, наверное", – признался бывший военный.

После гибели внука президент Петр Порошенко вручил Залужному медаль за освобождение Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации