Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович: Я готов дать свое личное поручительство, что Труханов не уедет из страны

Народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович назвал городского голову Геннадия Труханова "одним из лучших мэров украинских городов" и заявил, что каждый, кто попробует отстаивать свою позицию перед выборами, будет подвергаться нападкам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Таким образом всех будут загонять в какое-то стойло
Вадим Рабинович: Таким образом всех будут загонять в какое-то стойло
Фото: Vadim Rabinovich / Facebook

В Украине начинаются выборы, и на мэров начинают "набрасывать петлю", заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя ситуацию с городским головой Одессы Геннадием Трухановым. Об этом со ссылкой на пресс-службу политика пишут "Українські новини".

"На примере Труханова ясно: сегодня каждый мэр, который попробует отстаивать свою позицию перед выборами, будет подвергаться нападкам. На него будут открываться уголовные дела. И таким образом всех будут загонять в какое-то стойло", – заявил Рабинович.

Агентство отмечает, что уголовный процесс он назвал "издевательством", а представленные НАБУ материалы – неубедительными.

"Я вообще не понимаю, как коллективно принятое решение инкриминируется одному мэру? Это все равно, как если бы Верховная Рада проголосовала за какое-то решение, а наказать за него решили бы одного человека. Нет такого!" – уверен Рабинович.

Мэра Одессы он назвал "одним из лучших мэров украинских городов" и добавил, что "именно от работы таких мэров зависит будущее страны".

"Я готов дать свое личное поручительство, что Труханов не уедет из страны, будет отвечать на все вопросы следствия и докажет свою правоту", – заявил Вадим Рабинович.

Мэру Одессы Геннадию Труханову Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины инкриминирует хищение средств из местного бюджета. 

14 февраля 2018 года он прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины. Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении

По словам главы САП Назара Холодницкого, прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. САП заявляла о намерении обжаловать решение Соломенского райсуда.

15 февраля Труханов сдал по решению суда паспорт для выезда за границу. По словам адвоката, мэр намерен безукоризненно выполнять судебное решение и не будет покидать Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации