Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович заявил, что Левочкин водил Манафорта на заседания Оппоблока и лично ему платил

Народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович утверждает, что во время предвыборной кампании на заседаниях Оппозиционного блока присутствовал американский политтехнолог Пол Манафорт, а всеми расчетами с ним занимался только нардеп Сергей Левочкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: На заседаниях Оппоблока всегда присутствовал Манафорт он приходил туда и давал очень умные советы
Вадим Рабинович: На заседаниях Оппоблока всегда присутствовал Манафорт – он приходил туда и давал очень умные советы
Фото: Vadim Rabinovich / Facebook

Нардеп от Оппозиционного блока, бывший при президенте Викторе Януковиче главой его администрации, Сергей Левочкин лично приводил американского политтехнолога Пола Манафорта на заседания партии и сам рассчитывался с ним, утверждает народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Об этом политик заявил в эфире телеканала NewsOne 2 ноября.

"Я поражен: вся страна молчит о Манафорте. Полная тишина. Никто его вроде как не видел и не знает. Но это же все вранье. В ходе предвыборной кампании на заседаниях Оппоблока всегда присутствовал Манафорт – он приходил туда и давал очень умные советы. С ним был переводчик, молодой парень, украинец. Общался он только с Левочкиным. Ни один человек его больше не вел, у Левочкина в кабинете он сидел, у Левочкина вот так вот стол стоит в кабинете, и вот тут Манафорт сидел с переводчиком за большим столом. Только он распоряжался, это было такое личное владение Левочкина. Ни Бойко (нардеп от Оппозиционного блока, сопредседатель фракции Юрий Бойко. – "ГОРДОН"), ни кто другой к нему отношения не имел, он сам его заводил на совещания, сам выводил и сам рассчитывался с ним, потому что как хозяин он себя все время вел", – рассказал Рабинович.

Он уверен, что среди и нынешних парламентариев есть фигуранты "амбарной книги" Партии регионов, данные о которых еще не раскрыты.

"Помните страницы "черной книги" Партии регионов? Две странички показали, намалевали – а где остальные? Я в свое время подавал депутатский запрос, чтобы нам эту книгу показали, предъявили. И что? Я, кстати, верю, что эта "черная книга" была, что были фигуранты, которые и сейчас сидят в парламенте – в Оппоблоке. Они никуда не делись, ни одного уголовного дела не заведено. Значит, как говорят в Украине, "трошки домовились", договорились. "Черная книга" продолжает хорошо работать", – заявил нардеп.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

30 октября Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест.

По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2017 08.42
2 ноября, 2017 23.51
1 ноября, 2017 08.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации