$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Нардеп Рябчин об отставке Яценюка: Ничего еще не ясно, возможно, премьер останется

Нардеп Рябчин об отставке Яценюка: Ничего еще не ясно, возможно, премьер останется Рябчин напомнил, что в феврале парламент уже пытался отправить Яценюка в отставку
Фото: radiosvoboda.org

Чтобы отставка премьера Арсения Яценюка состоялась, нужно сделать ряд шагов, каждый из которых несет определенный риск, считает нардеп от "Батьківщини" Алексей Рябчин.

Подавший сегодня в отставку с должности премьер-министра Арсений Яценюк еще может остаться главой правительства, считает народный депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не могу ничего прогнозировать, потому что мы считали, что в феврале, когда мы не удовлетворили отчет правительства и пытались отправить Яценюка в отставку, это все будет. Но мы видели, какой сценарий был разыгран", – сказал Рябчин.

Он также перечислил шаги, которые должны быть сделаны в ближайшее время.

редставление зарегистрировано, проголосовано, правительство изменено, новое правительство сформировано, министры назначены, год им иммунитет", – рассказал депутат.

По его мнению, все шаги – рискованные: "например, могут отправить Яценюка, а другого не назначить, – и Яценюк останется исполняющим обязанности".

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".