$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Нардепы Червакова и Винник вступили в перепалку в прямом эфире из-за законопроекта о защите информпространства. Видео

Нардепы Червакова и Винник вступили в перепалку в прямом эфире из-за законопроекта о защите информпространства. Видео Червакова доказывала Виннику, что читала законопроект
Фото: Olga Chervakova / Facebook
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил, что его коллега по фракции Ольга Червакова не читала законопроект №9275 о защите информационного пространства, который критиковала с трибуны парламента. Червакова прервала интервью Винника в кулуарах Рады и вступила с ним в спор. Видеозапись инцидента опубликовал в YouTube телеканал NewsOne. Червакова обвинила Винника и других авторов законопроекта в том, что они хотят предоставить Раде не свойственные ей полномочия рекомендовать применение санкций против телерадиовещательных компаний. По ее мнению, это является атакой на свободу слова. Винник доказывал, что, наоборот, законопроект защищает свободу слова, ставя заслон пропаганде.

Голосование о внесении законопроекта о внесении изменений в законы Украины относительно защиты информпространства было запланировано на 4 декабря.

Видео: NEWSONE / YouTube