Клуб читателей
ГОРДОН
 

Народные депутаты обжаловали в Конституционном Суде решение Рады о переименовании УПЦ МП

Авторы конституционного представления о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата считают, что закон нивелирует религиозную свободу и межконфессиональный мир в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представление в КСУ зарегистрировано 18 января
Представление в КСУ зарегистрировано 18 января
Фото: ЕРА

В Конституционный Суд Украины поступило представление 49 народных депутатов Украины о признании неконституционным закона о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом 18 января сообщил сайт суда.

В документе, в частности, сказано, что закон "нивелирует религиозную свободу и межконфессиональный мир в Украине, нарушает конституционные права и свободы граждан, право на свободу мировоззрения и вероисповедание".

Уполномоченными за конституционное представление указаны нардепы от Оппозиционного блока Александр Долженков, Василий Нимченко и Вадим Новинский.

Документ зарегистрирован 18 января.

20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата. Закон, в частности, предусматривает, что религиозная организация обязана в своем полном названии отражать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации