Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Навязанная повестка дня". Советник Зеленского Устенко рассказал о переговорах с кандидатами на должность премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что видит премьер-министром Украины профессионального экономиста, который никогда не возглавлял правительство или Верховную Раду и не был председателем парламентских фракций. Советник главы государства Олег Устенко сказал, что под это описание подпадает "несколько тысяч экспертов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устенко не захотел отвечать на вопрос о своем возможном премьерстве
Устенко не захотел отвечать на вопрос о своем возможном премьерстве 
Фото: radiosvoboda.org

Количество кандидатов на пост премьер-министра Украины значительно большее, чем обсуждают в СМИ. Об этом "Радіо Свобода" сообщил экономист, советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко.

"Я думаю, что пул экспертов или потенциальных кандидатов, с которыми сейчас обсуждается этот вопрос президентом Зеленским, – он гораздо шире того, что сейчас обсуждается в украинском медиапространстве", – сказал он.

21 июля Зеленский заявил, что видит премьером профессионального экономиста, который никогда не возглавлял правительство или Верховную Раду и не был председателем парламентских фракций.

"Можно найти несколько тысяч украинских экспертов, которые подпадают под это описание, кто должен быть премьер-министром. То, что сейчас обсуждается в медиапространстве украинском, – это просто навязанная повестка дня, которая идет даже не от ключевых экспертов Атлантического совета", – отметил Устенко. 

Он не захотел отвечать на вопрос о своем возможном премьерстве. 

В начале июля эксперт Атлантического совета (Atlantic Council) Мелинда Геринг заявила в интервью "Голосу Америки", что среди кандидатов на должность  премьера – заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк и бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

Собеседники НВ на условиях анонимности подтвердили, что все перечисленные выше являются кандидатами на пост премьера. 

Премьер-министр Украины назначается Верховной Радой Украины по представлению президента Украины. Сейчас эту должность занимает Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации