$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Найем: Если Вакарчук скажет: “Да“, и мы договоримся, что он единый кандидат от всех наших сил, конечно, я его поддержу G

Найем: Если Вакарчук скажет: “Да“, и мы договоримся, что он единый кандидат от всех наших сил, конечно, я его поддержу Найем: Вакарчук еще не заявил о том, что он идет на выборы
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что общался с музыкантом Святославом Вакарчуком по поводу президентских выборов в Украине в 2019 году.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил, что готов поддержать кандидатуру музыканта Святослава Вакарчука на президентских выборах в 2019 году, если будет договоренность, что он выступит единым кандидатом от таких политических сил, как "Самопоміч", "ДемАльянс" и "Сила людей".

Найем сказал, что он общался с Вакарчуком и другими кандидатами по поводу выборов.

"Вакарчук еще не заявил о том, что он идет на выборы. Тут не надо строить какие-то подковерные игры, это очень простая история – он должен сказать: "Я иду". После этого можно о чем-то говорить и что-то планировать", – сообщил депутат.

Он отметил, что готов поддержать его, если Вакарчук будет единым кандидатом от "Самопомочі", "ДемАльянса", "Силы людей".

"Если Вакарчук скажет: "Да", если мы смиримся или договоримся, что это – единый кандидат от всех этих сил, то, конечно, да", – заявил Найем. 

Найем: Нуланд убеждала лидеров Майдана договориться с Януковичем и согласиться на любую должность в его Кабмине. Многие подумали, что США нас предали. Читайте полный текст интервью

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября 2017 года, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра SОСІS, который проводился 5–11 октября, фронтмен "Океану Ельзи" уступал лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Вакарчук и писатель Юрий Андрухович.

Вакарчук ни разу не сообщал о намерении участвовать в выборах президента Украины. 10 декабря певец обнародовал видеообращение, в котором сказал, что его не интересует власть. "Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня", – подчеркнул музыкант.