Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем заявил, что против признания неконституционной статьи о незаконном обогащении голосовали четверо судей КСУ

Судьи Конституционного Суда Украины Игорь Слиденко, Виктор Колесник, Василий Лемак и Сергей Головатый проголосовали против решения о том, что статья 368-2 Уголовного кодекса о наказании за незаконное обогащение не соответствует Основному закону, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Решение принималось на закрытой части заседания Конституционного Суда
Найем: Решение принималось на закрытой части заседания Конституционного Суда
Фото: president.gov.ua

Против решения Конституционного Суда Украины о том, что статья 368-2 Уголовного кодекса о наказании за незаконное обогащение не соответствует Основному закону, проголосовали четверо судей КСУ. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Я думаю, мы должны знать их в лицо. Вчерашнее решение Конституционного суда об отмене наказания за незаконное обогащение было принято по представлению 59 народных депутатов, 24 из которых ранее голосовали "за" статью 368-2 Уголовного кодекса в нынешней редакции. Среди тех, кто обратился в КС с требованием отменить норму о незаконном обогащении, больше всего членов "Народного фронта" (23 депутата). Помимо этого, представление подписали: по 11 депутатов от БПП и группы "Відродження", 10 депутатов из Оппоблока, три – от "Воли народа" и один депутат от Радикальной партии", – сообщил Найем.

По его словам, решение принималось на закрытой части заседания Конституционного Суда, где "за" проголосовали 14 из 18 членов суда.

"Не проголосовали, а точнее, проголосовали "против", четверо судей КС – Игорь Слиденко, Виктор Колесник, Василий Лемак и Сергей Головатый. Последний до конца не мог решить, как голосовать, из-за чего случился скандал. Думаю, теперь внутри их всех обвинят в пиаре и станут называть "недоговороспособными", "конфликтными", "незрелыми" или, чего еще хуже, "антикоррупционерами", – отметил нардеп.



Источники "Украинской правды" сообщили, что Конституционный Суд Украины 26 февраля признал не соответствующей Основному закону статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение

12 декабря 2017 года жалобу на неконституционность статьи подали 59 народных депутатов. Их интересы в Конституционном Суде представлял парламентарий от "Народного фронта" Павел Пинзеник.

Согласно расписанию заседаний КСУ, заседание по статье 368-2 действительно должно было состояться 26 февраля. Пресс-служба суда не подтверждает и не опровергает информацию о результатах заседания, пока решение не будет обнародовано.

Фракция Блока Петра Порошенко инициирует законопроект о возвращении в Уголовный кодекс Украины статьи о незаконном обогащении.

Уголовную ответственность за незаконное обогащение в Украине ввели в 2015 году. Это было одним из требований Евросоюза в рамках плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации