Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Блоке Петра Порошенко требуют вернуть статью о незаконном обогащении в Уголовный кодекс – Гончаренко

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко, "лидер одной из фракций" показывает в декларациях, что у нее якобы ничего нет. Он призвал депутатов разработать законопроект о возвращении статьи о незаконном обогащении в Уголовный кодекс Украины. Источники "Украинской правды" сообщили, что Конституционный Суд Украины 26 февраля признал не соответствующей Основному закону эту статью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко: Прошу присоединиться к фракции БПП и срочно подготовить соответствующий законопроект
Гончаренко: Прошу присоединиться к фракции БПП и срочно подготовить соответствующий законопроект
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Фракция Блока Петра Порошенко инициирует законопроект о возвращении в Уголовный кодекс Украины статьи о незаконном обогащении, заявил  с парламентской трибуны 27 февраля нардеп от БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"По нашей информации, Конституционный суд отменил статью о незаконном обогащении. Я хочу сказать от имени фракции БПП, что мы очень сожалеем в связи с этим решением. Мы считаем, что оно немедленно должно быть изменено… Мы предлагаем всем коллегам присоединиться к нам и срочно написать законопроект, который позволит нам всем вернуть статью о незаконном обогащении в Уголовный кодекс. Чтобы те, кто показывает, что у них якобы ничего нет, как, например, лидер одной их наших фракций, у которой ничего нет, ни жилья, ни машины, ничего, но при этом свита в десятки охранников, парикмахеров и так далее, чтобы за все это нужно было отвечать. Поэтому я прошу всех вас присоединиться к фракции БПП и срочно подготовить соответствующий законопроект и вместе принять этот закон", – заявил Гончаренко.

Депутаты из фракции "Батьківщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, пытались перебить Гончаренко во время выступления.

"А то, что сейчас происходит истерика у наших коллег, это неспроста", – сказал Гончаренко.

Источники "Украинской правды" сообщили, что Конституционный Суд Украины 26 февраля признал не соответствующей Основному закону статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение

12 декабря 2017 года жалобу на неконституционность статьи подали 59 народных депутатов. Их интересы в Конституционном Суде представлял парламентарий от "Народного фронта" Павел Пинзеник.

Согласно расписанию заседаний КСУ, заседание по статье 368-2 действительно должно было состояться 26 февраля. Пресс-служба суда не подтверждает и не опровергает информацию о результатах заседания, пока решение не будет обнародовано.

Уголовную ответственность за незаконное обогащение в Украине ввели в 2015 году. Это было одним из требований Евросоюза в рамках плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Согласно электронной декларации Тимошенко, ее источниками дохода в 2017 году были заработная плата, средства на исполнение депутатских полномочий и проценты по вкладам в банке. Зарплата политика составила за год 225,49 тыс. грн, еще почти 253 тыс. грн она получила на депутатские полномочия. Тимошенко получила также более 81 тыс. грн процентов от вклада в государственном "Ощадбанке". Транспортные средства и корпоративные права, согласно декларации, у Тимошенко отсутствуют. Собственной недвижимости у нее также нет.

Согласно декларации за 2016 год, доход Тимошенко составлял 876 724 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации