Клуб читателей
ГОРДОН
 

Назарбаев сообщил, что пытается организовать личную встречу Путина и Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский готов к личной встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, теперь последний должен дать свое согласие, сообщил экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Назарбаев: Дело за Путиным
Назарбаев: Дело за Путиным
Фото: ЕРА

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на конференции по международной политике в столице страны Нур-Султан заявил, что пытается организовать личную встречу президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, Зеленский уже согласился встретиться один на один и проинформировал об этом президента России.

Назарбаев сказал, что теперь дело за Путиным – согласится он на такую встречу или нет.

11 июля состоялся первый телефонный разговор Зеленского с Путиным, где они обсудили ситуацию на Донбассе и вопрос обмена удерживаемыми лицами.

Зеленский говорил с Путиным также 7 августа: о нападении боевиков на позиции Объединенных сил возле Павлополя Донецкой области, в результате чего погибло четверо украинских военнослужащих. Зеленский попросил собеседника "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей". Глава Украинского государства также заявил, что нет необходимости закреплять особый статус Донбасса в Конституции Украины.

Президент Украины 7 сентября провел третий телефонный разговор с Путиным, в котором стороны "подчеркнули, что довольны результатом выполнения договоренностей в рамках первого этапа на пути к нормализации диалога".

Сейчас дипломаты ведут подготовку к саммиту в нормандском формате – встрече глав Украины, РФ, Франции и Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации