Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не все негодяи". Рябошапка рассказал о процессе ликвидации военной прокуратуры

Сотрудники военной прокуратуры, которые во время переаттестации покажут, что они соответствуют критериям профессионализма и добросовестности, смогут остаться работать в прокуратуре после ликвидации военной прокуратуры, сказал генпрокурор Руслан Рябошапка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Есть идея создать департамент, который бы координировал процессуальное руководство по расследованию военных преступлений, преступлений против человечности и так далее
Рябошапка: Есть идея создать департамент, который бы координировал процессуальное руководство по расследованию военных преступлений, преступлений против человечности и так далее
Фото: rbc.ua

Парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий ликвидацию военной прокуратуры, на следующей неделе. Об этом в интервью "РБУ-Украина", опубликованном 9 сентября, заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

"Будет определен порядок передачи производств, кто что должен делать, кто за что отвечает и в какие сроки. Это не означает, что все люди в военной прокуратуре – негодяи, это абсолютно не так, но часть из них должна будет оставить свои должности, это будет происходить через процедуру переаттестации. Те, кто будут соответствовать критериям профессионализма и добросовестности, мне кажется, там большинство таких людей, останутся работать в прокуратуре, если захотят, – именно по направлению военных преступлений", – рассказал он.

Рябошапка добавил, что видит необходимость в создании подразделения, которое бы осуществляло процессуальное руководство в преступлениях против порядка несения воинской службы.

"Это не означает, что эти люди будут расследовать военные преступления в Житомире или Львове. Это должно быть связано с обеспечением работы в районе операции Объединенных сил. Есть еще интересная идея создать департамент, который бы координировал процессуальное руководство по расследованию военных преступлений, преступлений против человечности и так далее, который бы собирал, документировал, фиксировал все материалы, связанные с событиями на востоке и с оккупацией Крыма, коммуницировал бы с международными органами уголовной юстиции", – сказал генпрокурор.

31 августа президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о преобразовании Генеральной прокуратуры в Офис генпрокурора и о ликвидации военной прокуратуры.

2 сентября Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Последний заявил, что ликвидация военной прокуратуры может иметь "крайне негативные последствия" для расследования российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации