ГОРДОН
 
 

"Небрежное отношение военных должностных лиц по обеспечению армии расцениваю как предательство интересов ВСУ". Полторак лишил званий и понизил пятерых военных чиновников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Считаю недопустимым такое отношение к служебным обязанностям офицеров, которые должны были обеспечивать и контролировать состояние дел в подразделении, а не создавать предпосылки для краж имущества армии
Полторак: Считаю недопустимым такое отношение к служебным обязанностям офицеров, которые должны были обеспечивать и контролировать состояние дел в подразделении, а не создавать предпосылки для краж имущества армии
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что принял решение о лишении воинских званий и понижении в должностях чиновников Вооруженных сил Украины после проверок, результаты которых он передаст военному прокурору.

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил всех воинских званий и понизил в должности пятерых военных чиновников. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

"Небрежное отношение руководства должностных лиц тыла Вооруженных сил Украины, Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных сил Украины тыла Вооруженных сил Украины, подчиненного ему 46-го Объединенного центра обеспечения расцениваю как предательство интересов Вооруженных сил Украины во время действия особого периода", – заявил Полторак.

В частности, министр лишил воинского звания, права на выходное пособие, пенсионное обеспечение и пользование медицинскими учреждениями Минобороны начальника 46-го Объединенного центра обеспечения, полковника Евгения Короля и начальника склада горючего и смазочных материалов этого центра, подполковника Андрея Мосунова.

Также Полторак освободил от военной службы по служебному несоответствию старшего офицера отдела обеспечения горючим и смазочными материалами управления обеспечения горючим и смазочными материалами Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных сил Украины тыла Вооруженных сил Украины, подполковника Дмитрия Изварина. При этом он будет лишен права на получение выходного пособия при увольнении и право состоять на квартирном учете для получения жилья.

Кроме того, Полторак понизил в должностях начальника отдела хранения горючего и горюче-смазочных материалов на складах горючего и смазочных материалов 46-го Объединенного центра обеспечения, майора Александра Ляляева и начальника Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных сил Украины тыла Вооруженных Сил Украины, полковника Руслана Кубаля.

"Считаю недопустимым такое отношение к служебным обязанностям офицеров, которые должны были обеспечивать и контролировать состояние дел в вышеупомянутом подразделении, а не создавать предпосылки для краж имущества армии. Все результаты проверок переданы мной военному прокурору для принятия соответствующих правовых решений и дальнейшего привлечения к ответственности виновных должностных лиц", – резюмировал министр обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации