Клуб читателей
ГОРДОН
 

Недвижимость в Крыму и дружба с "Кварталом 95". "Слідство.Інфо" рассказало о новом главе Службы внешней разведки Бухареве

Владислав Бухарев, которого президент Владимир Зеленский назначил главой СВР, в последние годы был народным депутатом Украины, его супруга – учительница русского языка. Тем не менее в декларации разведчика – накопления в долларах и евро, а также квартиры в Киеве и Ялте и земельные участки под Киевом, выяснили журналисты "Слідство.Інфо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший сотрудник СБУ и народный депутат Бухарев задекларировал квартиры, дома, часы и автомобили
Бывший сотрудник СБУ и народный депутат Бухарев задекларировал квартиры, дома, часы и автомобили
Фото: ba.org.ua

Новый руководитель Службы внешней разведки Владислав Бухарев всю жизнь работал на государственных должностях, однако в его декларации указаны многочисленные объекты недвижимости, десятки тысяч сбережений наличными и на счетах в иностранных банках, дорогие автомобили и часы. Об этом говорится в расследовании "Слідство.Інфо".

Одна из квартир нового главы разведки расположена в Киеве, рядом с предвыборным штабом Владимира Зеленского, а другая – по соседству с недвижимостью первой леди Елены Зеленской в Крыму, обратили внимание журналисты.

Бухаревым принадлежит дом площадью 700 м² и земля в селе Вишенки под Киевом. Приблизительная стоимость дома в этом районе – около 40 млн грн, подсчитали авторы расследования.

Дочери разведчика Юлии принадлежат земельный участок и квартира в жилом комплексе DESNA residence в пригороде столицы, ее стоимость – более 1,2 млн грн.

Семья задекларировала четыре автомобиля – два Lexus, Toyota Land Cruiser и Volkswagen Multivan, который Бухареву передал в безвозмездное пользование гражданин Александр Коротеев. Он же в 2018 году подарил дочери Бухарева Юлии два подарка на сумму почти 1,5 млн грн, следует из декларации нового руководителя СВР.

11 июня Зеленский подписал указ о назначении нардепа Бухарева главой СВР.

В 1992–2007-м, а также в 2014 году Бухарев работал в Службе безопасности Украины на оперативных и руководящих должностях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 03.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации