Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Люди думали, что Зеленский – хороший парень и снизит тарифы. То, что он этого не делает, – проблема самих людей, которые хотят шары

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Если Зеленский пошутил про тарифы, то, может, он и про новое качество политики пошутил? Про то, что нельзя назначать друзей и кумовьев? Про нулевую толерантность к коррупции? Может, это все была шутка?

Тогда легко объяснить назначения. И в Службу внешней разведки, где президент завел себе своего Семочко. Просто у каждого президента должен быть свой Семочко. И иначе не объяснишь, как человек, который был главой отдела "К" в СБУ (самый коррупционный орган в стране) и главой налоговой полиции (еще один самый коррумпированный орган в стране) может быть назначен человеком, который пришел на волне борьбы с коррупцией. Только шутки. И не само назначение. А шутками была борьба с коррупцией. Как же по-другому такое объяснить?

И назначение главой ГУД бывшего КВНщика, по которому есть обоснованные подозрения в коррупции, – из этой же оперы. Шутить ведь может – бывший КВНщик. А коррупция – то такое. Это всего лишь шутка была. Как и уважение к верховенству права. Это все шутки. Ведь люди сознательно выбрали в президенты человека, который умеет шутить, который делает это профессионально.

На самом деле виноваты сами избиратели. Да, опять и снова. Ибо проголосовали за человека, который всю президентскую кампанию прятался. Сознательно. И люди сделали такой же сознательный выбор. Желая обмануться. Не задав ни одного вопроса. Не потребовав ни одного ответа. И сейчас глупо обижаться. Ибо за любой выбор можно нести ответственность. И теперь ответственность на гражданах Украины, которые продолжают в том же духе и готовы теперь и на парламентских выборах поддержать, ничего не спрашивая. Людям было все равно, какие у Зеленского ценности. Плевать. Было и есть. И кто в этом виноват?

А Зеленский никому ничего не должен. Ведь он действительно никому ничего не обещал. Герус абсолютно прав. Не было ни одного обещания Зеленского снизить тарифы. А то, что люди подумали, что он хороший парень и обязательно их снизит, то это проблема людей, которые хотят шары и хотят легких решений сложных проблем. Люди хотят выбирать себе врача не по профессиональному признаку, а того, кто скажет, что с ними все в порядке. Кто скажет, что здоровье отличное, того и выберут врачом. А кто говорит, что есть подозрения на рак и надо лечиться – долго, нудно и больно, – того люди хотят прогнать. И почему-то здоровье в результате не улучшается.

Зеленский не должен снижать тарифы. Потому что это приведет к экономическим проблемам. И Зеленский делает правильно, что не делает ничего, чтобы их снизить. Но плохо, что Зеленский сознательно дал людям обмануться, думая, что он их снизит. Но это уже другая история. Не экономическая.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги