Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус: Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов

Представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что Владимир Зеленский не обещал снизить тарифы на коммунальные услуги, чтобы не выглядеть популистом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты напомнили Герусу о влоге, где Зеленский говорил о необходимости урегулирования вопроса тарифов и совещался с экспертами
Журналисты напомнили Герусу о влоге, где Зеленский говорил о необходимости урегулирования вопроса тарифов и совещался с экспертами
Скриншот: Sluga Naroda / YouTube

Представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы для населения. Об этом он рассказал в интервью журналистам Bihus.info.

Журналисты напомнили Герусу о влоге, записанном "Зе!Командой" 21 февраля. Зеленский тогда говорил об урегулировании вопроса тарифов и совещался с экспертами, которые говорили о завышенных тарифах и коррупционных составляющих. Видео обнародовано на YouTube-канале Sluga Naroda.

"Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем, и он понимает, что это проблема. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развития экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20–30%, а может, и больше", – отметил Герус.

По его словам, Зеленский не обещал снизить тарифы, чтобы не выглядеть популистом.

"И то, что люди его, кстати, поддержали, свидетельствует о том, что они готовы были голосовать за какую-то идею, мечту, будущее, а не просто за снижение тарифов... Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам плюс", что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", – добавил Герус.

После встречи с представителями Международного валютного фонда в марте этого года Зеленский заявил, что вел разговор о цене на газ: "Я хотел понять: вам действительно так важно, чтобы наши люди помирали, чтобы у них не было возможности заплатить эти тарифы? Давайте честно признаемся? Они сказали "нет". Важно лишь одно: есть договоренности, государство обязано платить по счетам. Им не важно, где вы взяли деньги".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации