Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о встрече с представителями МВФ: Я спросил, действительно ли им важно, чтобы наши люди умирали, не имея возможности платить по тарифам

Украину в 2019 году ждет еще две волны повышения цен на газ, согласно договоренностям с Международным валютным фондом, сказал кандидат в президенты Владимир Зеленский. По его словам, он обсуждал эту проблему с представителями Фонда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский заявил, что "недипломатично и панибратски" беседовал с сотрудниками МВФ
Зеленский заявил, что "недипломатично и панибратски" беседовал с сотрудниками МВФ
Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Соглашения, заключенные между Украиной и Международным валютным фондом, вынуждают повышать тарифы на энергоносители, разрывать договоренности сейчас означает ухудшить имидж страны, заявил кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский. В интервью "ТСН.Тиждень" на телеканале "1+1", вышедшем в эфир 24 марта, он сказал, что обсуждал эту проблему на встрече с представителями МВФ.

"Мы говорили достаточно не дипломатично, панибратски. Я хотел понять: вам действительно так важно, чтобы наши люди помирали, чтобы у них не было возможности заплатить эти тарифы? Давайте честно признаемся? Они сказали "нет". Важно лишь одно: есть договоренности, государство обязано платить по счетам. Им не важно, где вы взяли деньги", – сказал кандидат.

Он напомнил, что в 2019 году Украину, согласно текущим договоренностям с МВФ, ждет две волны подорожания энергоносителей.

Альтернативой повышению тарифов является пополнение бюджета с помощью реальной борьбы с коррупцией, считает Зеленский.

"Мы брали деньги – мы обязаны их отдавать. Разрывать контракты с ними мы не имеем права. Это имидж страны. Но как только они увидят, что мы не воруем, не строим никакие схемы, хотим жить в нормальной, свободной, демократической стране – все!" – сказал он.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 32,1% респондентов из тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором, проголосовали бы за Зеленского, 17,1% – за действующего главу государства Петра Порошенко, 12,5% – за лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко, это следует из опроса Киевского международного института социологии, который проводился с 14-го по 22 марта.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. Международный валютный фонд ожидает, что с 1 мая 2019 года цена на газ для населения в Украине повысится на 15% – до 8605 грн за 1000 м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации