$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Новинский принял участие в панихиде по жертвам столкновений, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года Актуально

Новинский принял участие в панихиде по жертвам столкновений, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года Панихида прошла в Свято-Ильинском мужском монастыре
Фото: Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины / Facebook

Пять лет назад в Одессе "произошла страшная трагедия, унесшая десятки жизней ни в чем не повинных жителей города", заявили в Оппозиционном блоке.

Председатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Вадим Новинский принял участие в панихиде по погибшим в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами, произошедших 2 мая 2014 года. Об этом сообщается на странице политической партии в Facebook.

"Возложив цветы к месту кровавой трагедии на Куликовом поле в Одессе, Вадим Новинский и команда Оппозиционного блока Одесской области приняли участие в божественной литургии и общегородской панихиде по жертвам трагедии 2 мая 2014 года, состоявшейся в Свято-Ильинском мужском монастыре. По традиции, обе службы провел митрополит Одесский и Измаильский Агафангел", – сказано в заявлении.

В Оппозиционном блоке добавили, что пять лет назад "в Одессе произошла страшная трагедия, унесшая десятки жизней ни в чем не повинных жителей города". В партии заявили о намерении добиваться, чтобы "расследование прошло как можно быстрее".

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими активистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Единственный человек, признанный к этому моменту виновным по "делу 2 мая", – гражданин России Степан Гурьев. В феврале 2018 года его приговорили к пяти годам заключения с испытательным сроком три года за участие в массовых беспорядках на Греческой площади в Одессе, сообщало "ВВС Україна".