Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новинский: Ахметов – мой друг и партнер. Я горжусь тем, что могу назвать себя его другом

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов является "настоящим патриотом Донбасса и Украины", заявил нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новинский об Ахметове: Делал, делает и будет делать все для того, чтобы и жители Донбасса жили счастливо, и жители всей Украины
Новинский об Ахметове: Делал, делает и будет делать все для того, чтобы и жители Донбасса жили счастливо, и жители всей Украины
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" назвал украинского бизнесмена Рината Ахметова своим другом и партнером.

"Ринат Ахметов – это мой друг и партнер, я горжусь тем, что могу назвать себя его другом. Это настоящий патриот Донбасса и Украины, благородный, честный и очень достойный человек. Очень многое из того, что говорят в СМИ об Ахметове, – неправда. В тяжелейшие для Донбасса времена он помогал людям, брошенным там на произвол судьбы нашей киевской властью. Его фонд спас огромное количество жизней", – заявил Новинский.

Нардеп добавил, что Ахметова называют человеком слова. 

"Я уже сказал: честный, благородный в поступках, человек с огромным сердцем, который чутко реагирует на чужую боль. При этом он является страстным поклонником футбола – мы это все знаем. Ему же принадлежит фраза: "Можно забрать у меня сердце, но не донецкий "Шахтер". Это его любовь, его страсть. Он – настоящий патриот Донбасса, повторюсь. Делал, делает и будет делать все для того, чтобы и жители Донбасса жили счастливо, и жители всей Украины", – сказал он.

Новинский: За что Порошенко назвал меня сукой православной, не знаю, но кем бы ни называли, эпитет "православный" – уже хорошо. Читайте полный текст интервью

Ахметов является богатейшим украинцем. Forbes оценивает его состояние в $4,7 млрд.

В июле 2014 года компания СКМ Ахметова и "Смарт-Холдинг" Новинского заявили о завершении процесса объединения своих горно-металлургических активов в рамках совместной компании Metinvest B.V., который продолжался с 2007 года. Сообщалось, что из 10 членов Наблюдательного совета Metinvest B.V. семь членов будут назначаться от СКМ и три – от "Смарт-Холдинга". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации