$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Новым главой Житомирской облгосадминистрации стал Гундич

Новым главой Житомирской облгосадминистрации стал Гундич Гундич: Назначение главой ОГА воспринимаю прежде всего как большую ответственность, и, поверьте, я к ней готов на 100%
Скриншот: 112 Украина Live / YouTube

Игорь Гундич исполнял обязанности житомирского губернатора после отставки его предшественника Сергея Машковского.

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Житомирской областной государственной администрации Игоря Гундича.

Нового главу Житомирской ОГА президент представил на брифинге в Житомире, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я уверен, что Игорь Петрович с честью справится с возложенной на него задачей, уверен, что политическая стабильность и реформаторство Житомирской области сохранятся, а вопросы инвестиций, дорожного строительства, антикоррупционности, честных выборов, защиты социально незащищенных и другие задачи – будут выполнены. Я смотрю в будущее с оптимизмом", – заявил Порошенко.

Гундич начал свое первое выступление с благодарности президенту.

"Глубокоуважаемый господин президент, выражаю вам уважение и благодарю вас за доверие. Считаю своей обязанностью оправдать ваши ожидания в реализации государственных реформ", – сказал Гундич.

Он пообещал реализовать в Житомирской области президентскую программу "Украина – 2020".

"Для меня честь быть в команде президента и возглавить Житомирскую область в непростое, но очень важное для страны время. Назначение главой ОГА воспринимаю прежде всего как большую ответственность, и, поверьте, я к ней готов на 100%. Направлю все ресурсы на реализацию стратегии президента "Украина – 2020" на Житомирщине", – добавил Гундич.

Предыдущим главой Житомирской ОГА был Сергей. Машковский Его назначили на эту должность в июле 2014 года. До того был депутатом Житомирского горсовета. На досрочных выборах президента в 2014 году возглавлял избирательный штаб Порошенко в Житомире.

16 августа он заявил, что уходит в отставку по собственному желанию, но говорить о причинах этого решения отказался. 1 сентября Порошенко уволил Машковского с должности, а временно исполняющим обязанности главы ОГА назначил Гундича, который был заместителем Машковского.