ГОРДОН
 
 

Нуланд: Поддержка Украины Штатами зависит от того, прекратят ли лидеры страны соперничать и вести закулисные переговоры

Нуланд заявила, что в Вашингтоне ждут от украинских лидеров объединения во имя Майдана
Нуланд заявила, что в Вашингтоне ждут от украинских лидеров объединения во имя Майдана
Фото: EPA

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд призвала руководителей украинских ветвей власти прекратить практику закулисных договоренностей.

Финансовая поддержка реформ в Украине со стороны США зависит от того, будут ли украинские руководители следовать требованиям, которые выдвинул Майдан. Об этом во время слушаний в американском Сенате на тему "Украинские реформы – два года после революции на Майдане и российского вторжения" заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Поддержка Соединенных Штатов зависит от способности лидеров Украины поставить интересы страны во главу угла. Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и Верховная Рада должны объединиться вокруг программы реформ, которые обеспечат изменения, затребованые Майданом. Прозрачность власти, правосудие, прекращение политического уничтожения друг друга, избавление от закулисных договоренностей, создание государственных институтов, которые служат народу Украины, а не его разорению", – сказала Нуланд.

Среди неотложных мер Нуланд назвала, в частности, назначение генерального прокурора, который восстановит репутацию прокуратуры и избавится от коррупции внутри нее. А также переход Министерства обороны на западные стандарты управления и контроля.

Бюджет США на 2016 год предусматривает помощь Украине в сумме не менее $658,185 млн.

По данным Пентагона, с начала конфликта на Донбассе США уже предоставили для усиления обороноспособности и обеспечение территориальной целостности Украины $266 млн. В частности, Вашингтон передал Киеву радиостанции, тепловизоры, внедорожники и другие технические средства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации