ГОРДОН
 
 

Нынешний запрет абсурден – Шувалов о своем выдворении из Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Назвал свое выдворение абсурдом
Назвал свое выдворение абсурдом
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Работавший на телеканале "Интер" российский политтехнолог Игорь Шувалов связывает свое выдворение из Украины с борьбой между украинскими политиками.

Запрет въезда в Украину на пять лет, из-за которого сотрудника украинского телеканала "Интер", российского политтехнолога Игоря Шувалова выдворили за пределы страны, является абсурдным. Об этом Шувалов заявил "Украинской правде".

"Нынешняя суета вокруг меня связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми я хорошо знаком и с которыми в разное время сотрудничал. Украина моя вторая родина, я ее люблю и всегда желал и желаю ей добра и мира, поэтому нынешний запрет абсурден", – сказал он.

Шувалов ответил "своим недоброжелателям", что "живем во времени и в мире, в котором нет границ, нет места нетерпимости к другой точке зрения и запретам медиа и свободы слова".

Он не ответил на вопрос, где находится в данный момент.

Сегодня нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что Шувалова выдворили из Украины и запретили ему въезд в страну на пять лет. По данным Геращенко, Шувалова использовали спецслужбы РФ для проведения антиукраинских пропагандистских мероприятий.

6 сентября 2016 года советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что российского политтехнолога Игоря Шувалова выдворят из Украины с возможным запретом въезда сроком на пять лет.

Шувалов работает в Украине с 1998 года. По данным СМИ, он тесно связан с одним из акционеров "Интера", экс-главой Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации