ГОРДОН
 
 

Сотрудника "Интера" Шувалова выдворили из Украины – Антон Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко о Шувалове: Он участвует в проекте продвижения РФ как единственного потомка "страны победителя фашизма в Великой Отечественной войне" (а не во Второй мировой)
Геращенко о Шувалове: Он участвует в проекте продвижения РФ как единственного потомка "страны – победителя фашизма в Великой Отечественной войне" (а не во Второй мировой)
Фото: nfront.org.ua

По оперативным данным, антиукраинская деятельность российского политтехнолога Игоря Шувалова использовалась спецслужбами РФ, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Сотруднику телеканала "Интер", российскому политтехнологу Игорю Шувалову запретили въезд в Украину на пять лет. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook.

Депутат рассказал, что "российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала "Интер" и "шеф" журналистки Марии Столяровой, которой ранее был запрещен въезд в Украину, сегодня был "выдворен" украинскими пограничниками за пределы страны.

"По оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами РФ в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через СМИ, в частности, по освещению репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции "Небесная сотня", – написал Геращенко.

По словам Геращенко, Шувалов участвовал в акции по срыву евроинтеграционных реформ в Украине.

"Он активно участвует в проекте продвижения России как единственного потомка "страны – победителя фашизма в Великой Отечественной войне" (а не во Второй мировой) и России как олицетворения современного антифашизма, которое производится в идеологических рамках "Георгиевские ленты" и "Бессмертный полк", – заявил депутат.

Геращенко напомнил, что Шувалова впервые "выдворили" с территории Украины в марте 2014 года.

"Но под встречным давлением совладельцев телеканала "Интер" на тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено, и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически руководя информационным блоком "Интера", – добавил он.



6 сентября 2016 года советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что российского политтехнолога Игоря Шувалова выдворят из Украины с возможным запретом въезда сроком на пять лет.

Шувалов работает в Украине с 1998 года. По данным СМИ, он тесно связан с одним из акционеров "Интера", экс-главой Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации