Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыски в институте рака. Минздрав Украины заявил о готовности сотрудничать с правоохранителями

По данным Нацполиции Украины, врачи Национального института рака требовали взятки за назначение и выдачу онкобольным бесплатных медпрепаратов. В Министерстве здравоохранения утверждают, что готовы к сотрудничеству со следователями, чтобы подобная практика не распространялась в медицинских учреждениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники полиции изъяли документацию в ряде кабинетов института рака в Киеве
Сотрудники полиции изъяли документацию в ряде кабинетов института рака в Киеве
Фото: Департамент захисту економіки Національної поліції України / Facebook

Министерство здравоохранения Украины готово к сотрудничеству с правоохранительными органами по делу о возможном взяточничестве в Национальном институте рака. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба ведомства.

"Позиция Министерства здравоохранения Украины остается неизменной: любые злоупотребления, мошенничество и спекуляции на здоровье и жизни пациентов являются недопустимыми. Министерство готово к сотрудничеству, чтобы виновные понесли справедливое наказание и подобная практика не распространялась в медицинских учреждениях", – говорится в комментарии.

Ведомство подтвердило, что в институте и по месту жительства ряда его сотрудников изъята документация. О подозрениях пока никому не сообщали, отметили в пресс-службе.

16 августа Национальная полиция Украины сообщила, что в помещениях Национального института рака прошли обыски. По данным следствия, сотрудники учреждения получали взятки от граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, за предоставление лекарств, которые должны выдаваться бесплатно. Взятки, по данным правоохранителей, составляли от 3 тыс. до 70 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации