Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грымчак находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об объявлении ему подозрения – Генпрокуратура

Задержанные заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак и его доверенное лицо требовали взятку за обещание повлиять на судей Верховного Суда, а также за влияние на должностных лиц Министерства культуры Украины и Киевской горгосадминистрации, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчака задержали 14 августа
Грымчака задержали 14 августа
Фото: uacrisis.org

Следователи решают вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения заместителю главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку и его доверенному лицу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"По результатам досудебного расследования разоблачены и задержаны заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Г., а также его доверенное лицо по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество)", – написал Лысенко.

Он рассказал, что по результатам предварительного расследования установлено: указанные лица за обещание обеспечить влияние на судей Верховного Суда Украины о вынесении решения в пользу заинтересованного лица и за влияние на соответствующих должностных лиц Министерства культуры и Киевской городской государственной администрации, используя служебные полномочия, совершили преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, путем обмана и злоупотребления доверием на общую сумму $1,1 млн.

"14 августа во время получения части денежных средств в размере $480 тыс. они были задержаны "на горячем", – напомнил Лысенко. В данный момент они находятся в изоляторе временного содержания.



Вечером 14 августа стало известно, что в доме замглавы МинВОТ Юрия Грымчака проходит обыск.

В Национальном антикоррупционном бюро и Службе безопасности Украины заявили, что правоохранители задержали заместителя министра и его помощника за вымогательство у предпринимателя взятки в размере $1,1 млн. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. 

По информации главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, у Грымчака были связи с чиновниками Минкульта, ответственными за выдачу разрешений на строительство в местах, представляющих историческую ценность. Бутусов отметил, что, несмотря на сообщения о коррупции в Минкульте, раньше ни один чиновник или посредник не задерживался.

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации